Jennifer Radach weiß, dass Wörth nicht der Nabel der Welt ist. Sie mag Herausforderungen und kennt schon von Kindesbeinen an die Autohöfe ihrer Familie. Seit Jahren führt sie Wörth eigenständig – und: "Jeden Abend ist die Bude voll." Die gelernte Hotel- und Restaurantfachfrau wirbelt aufmerksam durch die Räumlichkeiten und bekennt auf ihre lockere Art: "Ich bin eine Front-Frau, keine Büro-Tussi." Sie hat erkannt, dass das frühere Selbstbedienungsrestaurant nicht auf große Gegenliebe gestoßen war. Vor allem die Fernfahrer haben einen Tisch-Service vermisst. Im Zuge des Umbaus wurde nicht nur das Restaurant entwickelt: "Wir haben die Küche nach vorne geholt. Die Gäste können unseren Köchen zuschauen. Das ist in und betont die Frische der Speisen", erklärt Radach.
Mehr als 100 traditionelle Gerichte frisch zubereitet
Im Tankstellenshop gibt es Essbares auf die Schnelle, und der integrierte Subway findet großen Zuspruch. "Für jeden etwas!", lautet ihre Devise. Das kann man in Wörth ernst nehmen, denn die Speisekarten bieten mehr als 100 traditionelle Gerichte, einschließlich Pizza und Pasta. Wohl- gemerkt: alles frisch zubereitet. Sobald man auf dem Parkplatz ist, kann man sich entspannen. Viele Buchten grenzen an Bäume, was nicht nur einen gemütlichen Eindruck macht und für gute Luft sorgt, sondern im Sommer wertvollen Schatten spendet. Weiterer Pluspunkt: Vier Ausfahrten vom Platz machen es leicht, das Gelände problemlos zu verlassen.
Keine Frage, Wörth liegt in ländlicher Gegend mit reichlich Feldern und Wiesen, obendrein lockt ein Badesee. In der Nähe gibt es aber auch Geschäfte. Ist der Autohof ein Geheimtipp? Radach lächelt verschmitzt: "Wer hier in der Gegend ist, wird früher oder später bei uns landen."